久々の旅行編。往路で通った道なんだけど、やっぱりトラブルが起こってキレるのがカイロ。エジプト。
スポンサードリンク
カイロ・ターミナル3到着編
往路は逆ルートだったやつ
まぁ、まんま逆ルートで、第2ターミナル→第3ターミナル、って移動してるんですけれども、まぁこのときもお約束どおりキレた。
せっかくなので、逆ルートも書いとこ。
ターキッシュエアラインズでカイロに到着
すげー前の話みたいだけど、前回のフライト記事。
カイロの洗礼、ターミナル3
エジプト航空。エジ航のホームポート、カイロ第3ターミナル。来るたんびに新しいイライラがあってね、もうブログ泣かせ。ネタ多すぎ。
Wifiが出来た!!!
このときSIMがなくって、Wifi探してみたんですね。Wifi。
なんて思ったらソッコーエラー出て繋がりませんでした。
着いて5分でキレた。
出発・到着インフォもカオス
ってことでおもむろに出発案内なんかも見てみる。
右の画面、Windowsエラー吐きまくり。モニターも物理的にずれてるし、、、、
イミグレを抜ける
トランジットVISAなんかもう(゚⊿゚)イラネ
ただただ、ターミナルの移動を含むトランジットなだけなのに、クソみたいな係員に
とか言われるし、もうブチ切れるの面倒なので、USD25のエジシールを買って入国です。
※(トラブったけど)トランジットできたよー(トラブったけど)、なんてコメントもいただくんですが、トラブルをUSD25で回避できるなら俺はUSD25払います。
安定のエジ銀行
エジ人がいるエジ銀行でVISAのステッカー買います。エジシール。さすがに朝だから係員起きてた。深夜早朝だとコイツら寝てる。
だいたいエジ銀行の奴は動きがトロくてなんかイライラします。エジだもの。
すげー並んでるイミグレに並ぶ
自分でパスポートにエジシール貼って並ぶ。今回、ヨーロッパのスタンプバシバシ押されたおかげで、左右のダブルエジシール貼りに失敗('A`)ざんねん。ってことでパスポートの写真ありません。
で、エジイミグレへ。ちょー並んだ。ビジなのに。
2018年最新情報
まぁカイロなんで、いつ正常に動かなくなるか、、、、( ´ー`)シラネーヨ
荷物持ちエジ男と、アゴで使う金持ちエジBBA
イミグレを抜けたらラゲージクレーム・無駄な荷物検査と通って到着ロビーへ。
今回は中東名物の、何買ったらそんな荷物デカくなるんだ、っつーくらい大量のダンボール持ったおばはんと子供がいた。エジにもいるんだな。金持ちエジ。で、その荷物をエジおっさんがカートで運んでた。これが貧富の差。。。。東南アジアに似てるよね。
スポンサードリンク
全然関係ないけど、エジプトの子供はかわいい。でもどっかのタイミングで、このカワイイエジボーイも、あの糞ムカつくクソエジ男に進化するんだよなぁ。。。。。かわいそうに。
カイロ第3ターミナルから第2ターミナルに移動する
ターミナル3脱出
乗り継ぎ暇だから、遠回りしてみる
今回はトランジット。でも時間かなり余裕みてあるから、ゆっくり行こう、ってことで、出発階から出てみる。
出発フロアの出口
ここはもうおなじみですね、ターミナル1より数倍マシ、でもイラっとくるターミナル3。ここを出る。おなじみ、クソみたいなエジ警察だか警備員がいます。クソです。
せめて中入った所か、外にいりゃいいのにさ。まぁそんな気が利くことできたらエジプトはとっくに発ry
ターミナル2が見える。そして
見てみて、この目と鼻の先にあるのがターミナル2ダヨ。
見えるけど、やっぱり到着フロアからじゃないと行けない動線。坂道が嫌だから、物理的に高い位置にある出発フロアからスマートにターミナル2行けるんじゃね?と思ったけど、甘かった。
あの坂道
そう、逆ルート通ったときのあの坂道。
こっから出発フロア見ると、車道がある。が、この車道はパーキング方面に抜けちゃうからターミナル2にはすげー遠回りになるよ('A`)
つーわけでやっぱり坂道下って到着階へ
坂道の途中、直結の入り口がたしかあった。
そうそう、前にエジ来たときに、工事中のターミナル2の中通ってターミナル3に移動したんだ。ってことは、あのときに通った直結の通路があるはずなんです。
直結のブリッジ
ブリッジを進む
衝撃のドア
巨大スーツケース(青志茂田)を持って呆然とする俺の影が写っちゃってますが、まぁ気にせずに載せます。このドア開かない。クソエジ。
正解は車道
やっぱり車道を通って、段差を上がったりくだったりするコースが正解らしい。というか一択('A`)
こんどは上り坂。段差いっぱい。(・д・)チッ
エジにはそんなこと期待しちゃいけない
さすがエジです。まぁそんなこと考えることができたらエジプトはとっくに発ry そういうわけで、この発展途上国だか未発展の国の空港を歩きます。
ターミナル2に入る!!!
到着!ターミナル2
やっとついた。。。。無駄に10分弱くらい歩いた。イライラしながら。直結なら1分かからない道。
相変わらずうじゃうじゃエジ男がいます。98%くらい男。エジ男。ウザい。
Departureへ
Departure Terminal 2 ドア5
矢印が向いてる5番のドア
セキュリティが立ってる。
Departure Terminal 2 ドア4
あいてない、、、、('A`)
Departure Terminal 2 ドア3
3だったか2だったか、やっと入れた、、、、
カイロ、第2ターミナル出発、このドアからしか入れないなぞ運用('A`)
次回予告
新築ターミナル2でさっそくブチギレ。期待した俺がアホだった('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)('A`)